Eurospin fa chiudere le norcinerie: porchetta cotta a legna a 2.39€ | In pratica la stanno regalando

Un prodotto degno di nota (Canva) - financecue.it
Uno dei nuovi prodotti dell’Eurospin, provoca concorrenza i migliori salumieri. Ma perché è davvero così buona?
Il cibo DOP (acronimo di “Denominazione di Origine Protetta“), rappresenta una delle eccellenze gastronomiche più importanti d’Europa. In particolare, dell’Italia, patria appunto di numerosi prodotti certificati. Nondimeno, con questa sigla si garantisce qualità, autenticità e tradizione.
Un alimento DOP, vien prodotto, trasformato e confezionato in una specifica area geografica, secondo metodi tradizionali tramandati nel tempo. Motivo per cui, il legame con il territorio è fondamentale, poiché influisce direttamente sul sapore e sulle caratteristiche dell’alimento.
I prodotti DOP, inoltre, vengono sottoposti a rigidi controlli da parte di enti certificatori. Dal momento che, questo sistema non solo protegge i produttori da imitazioni, ma offre al consumatore la certezza di acquistare un alimento di qualità superiore alla media.
Scegliere un cibo DOP significa, quindi, sostenere l’economia locale, rispettare l’ambiente, e difendere un patrimonio culturale il quale racconta esattamente la storia di un territorio, attraverso il gusto.
Un’eccellenza toscana
La Porchetta Toscana cotta in forno a legna è un prodotto artigianale realizzato con carne di suino 100% italiana. La cui cottura lenta e tradizionale nel forno a legna dona alla carne, proprio una consistenza tenera, e un sapore deciso: esaltando, infatti, le caratteristiche tipiche di questo piatto della tradizione regionale. Ogni porzione da 100 grammi è ottenuta partendo da 108 grammi di carne fresca, così da garantire la massima qualità e densità di gusto.
La ricetta, di fondo, prevede solo pochi ingredienti accuratamente selezionati: come carne di suino nazionale, sale, pepe, aglio, destrosio, piante aromatiche e spezie. Ed è presente anche un conservante, il nitrito di sodio, utile esclusivamente per garantire la sicurezza alimentare. Gli ingredienti che possono contenere allergeni, son comunque sempre indicati in maiuscolo, tali da facilitarne il riconoscimento, da parte dei consumatori.
Conservazione e consumo sicuro
La porchetta, nello specifico, vien confezionata in atmosfera protettiva per preservarne la freschezza. Per questo, si consiglia di conservarla in frigorifero fra 0 e +4 °C, e una volta aperta, di consumarla entro 24 ore. Essendo importante anche leggere sempre le informazioni sull’etichetta, al momento dell’acquisto, poiché possono variare in base a eventuali modifiche dei produttori.
Ogni 100 grammi di prodotto, apportano 321 kcal, 24 g di grassi (di cui 10 saturi), 26 g di proteine, e 2,3 g di sale. L’assenza di carboidrati e zuccheri, rende la porchetta una scelta proteica adatta appunto a chi segue una dieta a basso contenuto glicemico.